Dr. Asad Ali, Banggakan Indonesia di I-SWAM 2024, Hadirkan Rahasia Exosome, teknologi canggih untuk pembaruan dan peremajaan kulit.
13 December, 2024 by
Dr. Asad Ali, Banggakan Indonesia di I-SWAM 2024, Hadirkan Rahasia Exosome, teknologi canggih untuk pembaruan dan peremajaan kulit.
DIVA
  

Pada 7 Desember 2024, dalam ajang bergengsi International Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine (ISWAM) ke-15, dr. Asad Ali, M.Farm, KBA tampil sebagai pembicara dalam sesi Speaking Time di Ruang Garuda 7, ICE BSD, Tangerang. Beliau membawakan materi menarik berjudul “Advanced Skin Solutions: Reviving and Enhancing Skin Texture with Exosome and Bioneedle (Spongilla Spicules) Technology”, yang berfokus pada inovasi regeneratif untuk perawatan kulit.

Dalam sesi ini, dr. Asad menjelaskan potensi besar teknologi exosome dan bioneedle (Spongilla Spicules) dalam memperbaiki tekstur kulit, mengembalikan kesehatan kulit, serta memperlambat tanda-tanda penuaan. Exosome, partikel kecil yang berperan penting dalam komunikasi antar sel, memiliki kemampuan mempercepat regenerasi kulit. Sementara itu, teknologi bioneedle menggunakan mikropartikel alami untuk merangsang regenerasi kulit secara efektif dengan cara yang minim invasif.

Prejuvenation: Tren Masa Depan dalam Perawatan Kulit

Berdasarkan data, pasar global anti-aging diprediksi mencapai $124,6 miliar pada tahun 2027, hal didorong oleh meningkatnya kesadaran akan kesehatan kulit dan permintaan untuk perawatan estetika yang minim invasif. Generasi Millennial dan Gen Z menjadi kelompok utama yang mengadopsi tren ini dengan memilih perawatan preventif untuk memperlambat proses penuaan (slow aging).
Pendekatan seperti teknologi exosome dan bioneedle menjadi solusi ideal untuk memenuhi kebutuhan generasi ini. Selain memberikan hasil yang efektif, metode ini juga lebih aman dan nyaman, menjadikannya pilihan yang tepat bagi mereka yang ingin menjaga kualitas kulit

Antusiasme Audiens dan Tren Regeneratif di Industri Estetika
Sesi speaking time menjadi salah satu sorotan utama di ISWAM 2024, mengingat tren regeneratif dan preventif seperti prejuvenation sedang menjadi perhatian besar dalam industri estetika. Prejuvenation adalah pendekatan baru di mana perawatan estetika dilakukan sejak dini untuk mencegah tanda-tanda penuaan sebelum muncul.

Dr. Asad Ali mengungkapkan kebahagiaannya berbagi wawasan di hadapan para praktisi estetika dari seluruh dunia.

“Berbagi pengetahuan tentang potensi exosome dan spikula di hadapan para praktisi ahli merupakan pengalaman yang sangat berharga. Ketertarikan audiens terhadap pendekatan regeneratif ini semakin meyakinkan saya akan dampak positif teknologi ini dalam menghadirkan solusi estetika yang lebih efektif. Pengalaman ini menginspirasi saya untuk terus mengeksplorasi inovasi di bidang dermato-aesthetic. Terima kasih kepada penyelenggara ISWAM yang telah menjadi bagian penting dalam perjalanan menuju perawatan kulit yang lebih optimal berbasis evidence-based.”

Dengan antusiasme besar terhadap materi yang disampaikan, Dr. Asad Ali menginspirasi audiens untuk melihat masa depan estetika tidak hanya sebagai perawatan kecantikan tetapi juga sebagai langkah preventif dan regeneratif yang berkelanjutan.


Dr. Asad Ali, Banggakan Indonesia di I-SWAM 2024, Hadirkan Rahasia Exosome, teknologi canggih untuk pembaruan dan peremajaan kulit.
DIVA 13 December, 2024
Share this post
Tags
Whatsapp Us
-->